La Course

La première édition a été organisée en 2004, ce fut la première manche de Coupe de Lorraine organisée en Meurthe et Moselle.

En 2022, ça sera sa 14ème édition avec le label Championnat du Grand Est.

La WAGON DH c'est 100 bénévoles qui assurent la sécurité de la course, la restauration sur place, l'accueil du public et des pilotes, ainsi que 3500 spectateurs sur le week end.


Affiche de l’édition 2022

Tom BOONEN @tomboonenn

Vainqueur 2021


Mélissa HIRTZ   @miss_freeride
 (Photo Stéphane ANGELIQUE)

Gagnante 2021


14 ème Val de Lorraine Wagon DH 

Cette manifestation annuelle est ouverte à un large public,  licencié FFC ou autres, sur une piste retravaillée pour cette 14ème édition. Le circuit est dessiné dans les bois communaux et parcelles privées sur la commune de Faulx.

Organisée sur deux jours, les 14 et 15 Mai 2022, elle compte un peu moins de 300 pilotes.

Les bénévoles seront sur la piste quelques jours avant pour assurer le balisage et quelques jours après pour rendre les lieux propres.

Buvette et restauration sur place.


Tarifs

15€ Jeunes licenciées FFC

19€ Jeunes non licenciés FFC

36€ Adultes licence FFC

42€ Adultes non licenciés FFC

Programme

Samedi 14 mai 2022

- A partir de 8h00 : retrait des plaques jeunes

- 8h00 - 10h30 : Entrainement Jeunes, retrait des plaques adultes

- 10h45 - 11h30 : 1 ère manches jeunes

- 11h45 - 12h30 : 2 ème manche jeunes et remises des prix

- A partir de 11h00 : Reconnaissance à pied obligatoire pour tous les pilotes adultes

- A partir de 14h00 : Ouverture de la piste pour les reconnaissances à vélo adultes avec fermeture des grosses difficultés jusqu'à 15h30

- 17h30 : fermeture de la piste par l'organisation

- 18h00 : Whip Off Contest


Dimanche 15 mai 2022

- 8h30 - 11h30 : Entrainements DH adultes

- 13h00 : 1 ère manche adultes

- 15h00 : 2 ème manche adultes

- 17h00 : Remise des prix

Nouveautés 2022

News à venir...

Participer à la course

Palmarès Hommes

2021 - 🇧🇪 Tom BOONEN @tomboonenn

2019 - 🇫🇷 Levy BATISTA @levybatista138

2018 - 🇫🇷 Pascal KEMPF @pascal_kf

2017 - 🇫🇷 Théo GALY @galytheo

2016 - 🇫🇷 Geoffrey CHOLLEY @geoffrey_cholley

2015 - 🇫🇷 Pascal KEMPF @pascal_kf

2014 - 🇫🇷 Arthur RACAUD

2013 - 🇫🇷 Remi THIRION @remithirion

2012 - 🇫🇷 Remy ABSALON @remyabsalon

Palmarès Femmes

2021 - 🇫🇷 Melissa HIRTZ @miss_freeride

2019 - 🇧🇪 Roos OP DE BEECK @roosodb

2018 - 🇧🇪 Roos OP DE BEECK @roosodb

2017 - 🇫🇷 Chloé GONTIER @chloe.gntr

2016 - NC

2015 - NC

2014 - 🇫🇷 Chloé GONTIER @chloe.gntr

2013 - NC

2012 - NC

Restez au courant de nos actu