La Course

La première édition a été organisée en 2004, ce fut la première manche de Coupe de Lorraine organisée en Meurthe et Moselle.

En 2021, ça sera sa 13ème édition avec le label Championnat du Grand Est.

La WAGON DH c'est 100 bénévoles qui assurent la sécurité de la course, la restauration sur place, l'accueil du public et des pilotes, ainsi que 3500 spectateurs sur le week end.


Affiche de l’édition 2021

Levy BATISTA @levybatista138 

Vainqueur 2019,


Roos OP DE BEECK   @roosodb
 (photo Y.A.)

Double tenante du titre (2018 - 2019) et championne de Belgique.


13 ème Val de Lorraine Wagon DH 

Cette manifestation annuelle est ouverte à un large public,  licencié FFC ou autres, sur une piste retravaillée pour cette 13ème édition. Le circuit est dessiné dans les bois communaux et parcelles privées sur la commune de Faulx.

Organisée sur deux jours, les 11 et 12 septembre 2021, elle compte plus de 300 pilotes.

Les bénévoles seront sur la piste quelques jours avant pour assurer le balisage et quelques jours après pour rendre les lieux propres.

Buvette et restauration sur place.


Tarifs

13€ Jeunes licenciées FFC

15€ Jeunes non licenciés FFC

33€ Adultes licence FFC Pass Cyclisme, Cyclisme Open, Compétions

38€ Adultes licence FFC autres et non licenciés

Programme

Samedi 11 septembre 2021

- A partir de 8h00 : retrait des plaques jeunes

- 8h00 - 10h30 : Entrainement Jeunes, retrait des plaques adultes

- 10h45 - 11h30 : 1 ère manches jeunes

- 11h45 - 12h30 : 2 ème manche jeunes et remises des prix

- A partir de 11h00 : Reconnaissance à pied obligatoire pour tous les pilotes adultes

- A partir de 14h00 : Ouverture de la piste pour les reconnaissances à vélo adultes avec fermeture des grosses difficultés jusqu'à 15h30

- 17h30 : fermeture de la piste par l'organisation

- 18h00 : Whip off et saut en longueur

Dimanche 12 septembre 2021

- 8h30 - 11h30 : Entrainements DH adultes

- 13h00 : 1 ère manche adultes

- 15h00 : 2 ème manche adultes

- 17h00 : Remise des prix

Nouveautés 2021

- Nouveau saut à l'aveugle par dessus le pierrier.
- Remise en place du fameux ROAD GAAAAAP, I believe I can fly ! 
- Nouvelle table d'arrivée de plus de 10m pour envoyer des gros whips !
- Et enfin... AfterRide Whip-Off Contest !

Participer à la course

Palmarès Hommes

2019 - Levy BATISTA @levybatista138

2018 - Pascal KEMPF @pascal_kf

2017 - Théo GALY @galytheo

2016 - Geoffrey CHOLLEY @geoffrey_cholley

2015 - Pascal KEMPF @pascal_kf

2014 - Arthur RACAUD

2013 - Remi THIRION @remithirion

2012 - Remy ABSALON @remyabsalon

Palmarès Femmes

2019 - Roos OP DE BEECK @roosodb

2018 - Roos OP DE BEECK @roosodb

2017 - Chloé GONTIER @chloe.gntr

2016 - NC

2015 - NC

2014 - Chloé GONTIER @chloe.gntr

2013 - NC

2012 - NC

Restez au courant de nos actu